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MasterChef


ZDK

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«Os programas de culinária não fazem muito parte do ADN do público da TVI, mas vai ser tão bem feito e editado que pode cativar as pessoas», garante o apresentador.

Ler mais: http://www.atelevisao.com/tvi/atriz-da-novela-sentimentos-participa-em-masterchef/#ixzz2rhFEcv7z 
© A Televisão 

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http://www.atelevisao.com/tvi/atriz-da-novela-sentimentos-participa-em-masterchef/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+atelevisao+%28A+Televis%C3%A3o%29 - é sobre uma antiga actriz da novela sentimentos que vai participar no programa

Editado por joanasantos
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Depois de dez horas de gravações vim direito à cama. Amanhã esperam-me outras tantas. E não é que ainda não fizemos nem metade do primeiro programa?! E não houve tempos mortos nem repetições. É assim mesmo o Masterchef! Um trabalho gigantesco de produção. Dá gosto fazer parte do projecto .... MLG
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Muitas fotos do mega casting de Sábado passado, com comentários que revelam alguns pormenores e novidades: http://tv.sapo.pt/noticias/goucha-procura-o-masterchef-portugal/foto/1

Parece que não será tão agressivo como a versão americana, embora os jurados digam que vão ser exigentes. E há umas caras conhecidas entre os concorrentes que para mim de conhecidas têm pouco. Desconheço. lol
 

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Gostei · há cerca de um minuto 
 
 
 

Mais dez horas de gravações. Depois de cinquenta e um pratos provados em dois dias, falta só escolher os quinze concorrentes ao Masterchef de entre os trinta agora seleccionados. Será sábado próximo e só então poderemos dizer que já fizemos o primeiro de treze programas. Nossa, que "biolencia"! Até amanhã no Vicê na TV! MLG

 

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Amo!  :P

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Aos poucos o Goucha lá vai revelando mais um pouco dos décors. Gosto!

 

E se o mega casting de Sábado passado no Terreiro do Paço foi exactamente igual à versão espanhola, pelo comentário do Goucha a essa foto já identifiquei diferenças. Em Espanha, dos 500 passaram apenas 40 e destes, após apresentação de um prato à porta fechada e avaliação pelos 3 jurados, foram logo eleitos os 15 finalistas. Cá, dos 500 passaram 51, destes passaram 30 e pelos vistos haverá uma nova prova, que não houve na versão espanhola, para seleccionarem os 15 finalistas. Curioso para saber qual será essa prova. 

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Gostei · há cerca de um minuto 
 
 
 

Mais dez horas de gravações. Depois de cinquenta e um pratos provados em dois dias, falta só escolher os quinze concorrentes ao Masterchef de entre os trinta agora seleccionados. Será sábado próximo e só então poderemos dizer que já fizemos o primeiro de treze programas. Nossa, que "biolencia"! Até amanhã no Vicê na TV! MLG

 

35480_681004655256207_1865883658_n.jpgquem 

 

Amo!  :P

 

Para quem já viu outras edições acham que este décor está bom ou não?

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O Goucha hj mostrou as imagens e fiquei bastante curioso :)

Mostrou onde?

 

TVI procura "pessoa com carisma, mas que saiba cozinhar"

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Nem a chuva nem as horas de espera esmoreceram a vontade dos 500 candidatos a MasterChef de apresentarem as suas obras-primas gastronómicas. As gravações do concurso arrancaram numa histórica praça da capital. 

Chove no Terreiro do Paço. Aquela chuva, miudinha e irritante, cai sobre os 500 aspirantes a finalistas do MasterChef Portugal, o concurso de culinária que marca a estreia da TVI nestas lides e que deverá chegar à antena no final de abril.

Horas antes de Manuel Luís Goucha e dos chef Rui Paula e Miguel Rocha Vieira chegarem à praça lisboeta onde se ergue a majestosa estátua do rei D. José I, já a azáfama é grande. O palco no qual os jurados irão falar aos concorrentes está montado, com bandeiras com o "M" laranja do programa. Cá em baixo, atrás das bancadas pretas, alinham-se, em duas colunas paralelas, os 500 escolhidos pela produção do programa. Muitos vieram de longe, fizeram centenas de quilómetros para estarem a horas e serem avaliados. Escondidas atrás das mesas, dezenas de arcas térmicas e uma parafernália de sacos guardam no seu interior o possível passaporte para a próxima fase.

Nesta primeira fase, da qual sairão apenas 50 felizardos (aos quais será atribuída uma colher de pau gigante com o símbolo do MasterChef), o objetivo é apresentar aos 30 assistentes dos jurados (todos com formação superior em restauração) um prato frio. Ainda não são 11.00 da manhã e já centenas se concentram à volta das baias que separam câmaras, técnicos e concorrentes do público. Alguns vieram apoiar os amigos e familiares. Outros, turistas, quedam-se por ali, mais por curiosidade. Outros, não arredam pé, apesar da chuva, com um único objetivo: um autógrafo de Manuel Luís Goucha. Ei-lo, finalmente. À janela de um elétrico da Carris, vindos do lado da Praça do Município, o apresentador do Você na TV! e os chef Rui Paula e Miguel Rocha Vieira gravam a sua entrada triunfal no Terreiro do Paço. Quando as câmaras se desligam, voltam a repetir a chegada, desta vez para que os repórteres fotográficos possam captar a chegada dos homens que vão decidir quem é o masterchef português. Aos 35 anos, Miguel Rocha Vieira ajudou a conquistar a primeira estrela Michelin para a Hungria. O chef português do restaurante Costes, em Budapeste, sorri nervosamente, acusando a inexperiência normal de quem se estreia à frente das câmaras. "Nunca me passou pela cabeça participar num programa de televisão! Fui completamente apanhado de surpresa, ainda estou a digerir isto tudo", confessa Miguel Rocha Vieira."

Aquilo que estamos aqui a fazer, estas horas todas, reflete-se em 15 minutos no primeiro programa, que tem 90!", exclama Manuel Luís Goucha. Apesar de confessar ainda não se ter habituado "à linguagem e ao ritmo" de MasterChef Portugal, o apresentador da TVI está nas suas sete quintas. No intervalo das gravações distribui autógrafos, fala com concorrentes, populares, tira fotografias com a sua câmara profissional, que já estão disponíveis no seu blogue.

"Têm 20 minutos a partir de... agora!"

Alinhados, com as suas jaquetas brancas impecavelmente engomadas, os 30 provadores aguardam o sinal verde da produção. Nas colunas, ecoa a frase aguardada há horas pelos 500 aspirantes a chef. "Têm 20 minutos a partir de... agora!" As arcas abrem-se, os fechos dos sacos também e, do seu interior, saltam Tupperwares, frascos bojudos, frasquinhos com líquidos amarelos, vermelhos, cor de laranja. Veem-se alguns bolos merengados, tortas de laranja, um ou outro cheesecake, mas a esmagadora maioria dos concorrentes opta pelos pratos salgados. Um concorrente fatia finamente uma posta de salmão cru. Outra espalha num longo prato retangular cubinhos cortados milimetricamente de fruta exótica. Em cima das longas quarenta mesas, limões são cortados e espremidos, folhas de ervas aromáticas são desfeitas em pedacinhos milimétricos, escorrem fios de azeite e vinagre balsâmico. É a corrida contra o tempo até que, em fila indiana, entram os provadores munidos de uma prancheta com fichas de avaliação. As provas começam, reina um silêncio ensurdecedor.

Enquanto decorrem as provas, que são gravadas por várias equipas da Shine Iberia, chega a TVI em peso ao Terreiro do Paço. Luís Cunha Velho, Helena Forjaz e até a administradora delegada da Media Capital, Rosa Cullell, juntam-se ao diretor de formatos e conteúdos, Bruno Santos, para assistir ao primeiro dia de gravações de MasterChef Portugal. E este nem parece um dia de trabalho para os responsáveis da estação de Queluz de Baixo que, descontraídos, se divertem a escolher uma das colheres de pau gigantes. "O que nós queremos é divertir os concorrentes." Taxativo, o diretor-geral da estação de Queluz de Baixo afirma que este é "o momento certo" para a TVI se estrear nos cooking shows. "Nunca tivemos nada com esta regularidade nem este impacto. Há uma apetência, nacional e internacional, para este tipo de formatos. Estavam reunidas todas as condições para que o canal líder em Portugal não ficasse de fora deste fenómeno", diz Luís Cunha Velho.

Quem será o português a juntar-se a nomes como Adam Liaw, Whitney Miller e Juan Manuel, vencedores nas versões australiana, americana e espanhola? Manuel Luís Goucha desvenda o que é que os jurados procuram no próximo MasterChef: "Queremos uma pessoa com carisma mas que saiba cozinhar."

Fonte: NTV

 

Acho muito bem que tentem arranjar concorrentes carismáticos. Trata-se de um programa de TV, onde o carisma é fundamental. Se forem muito talentosos mas verdadeiros monos em TV, sinceramente não vale a pena... Têm de ser talentosos e carismáticos, despertar bons e maus (sim, tem mesmo de haver alguém mais bitch como nas versões estrangeiras) sentimentos nos espectadores.

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Como o Goucha já tinha dito, hoje serão escolhidos os 15 finalistas, ficando assim gravado o 1º episódio:

 

Manuel Luís Goucha - TVI

Está na hora de me preparar para mais um dia de gravações. Não tarda e estaremos juntos para provarmos trinta receitas e escolhermos os quinze concorrentes do Masterchef. Com eles viveremos intensamente os próximos dois meses de gravações. Bom sábado para todos. MLG61298_682093358480670_2140241799_n.jpg

 

Assim foi no Terreiro do Paço

 

Assim foi no Terreiro do Paço, precisamente há uma semana, no arranque das gravações do MasterChef.

Uma equipa de reportagem do “Você Na TV” acompanhou a primeira fase da selecção dos concorrentes entre quinhentos candidatos. E se na altura partilhei consigo algumas fotografias daquela manhã, desta vez é um breve registo do muito que ali se passou que aqui lhe deixo. É muito bom fazer parte de uma grande produção televisiva. E ainda agora a procissão vai no adro!

 

http://www.youtube.com/watch?v=3g2_v7iYLTU

Fonte: O Cabaré do Goucha

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WOW adoro o cenário da última prova que vai ditar o Top 15/Final:

 

Shine Iberia

Todo listo en Lisboa para que empiece el Bootcamp de MasterChef Portugal. 

30 candidatos frente a frente luchando por una de las 15 plazas.

 

https://www.facebook.com/photo.php?v=224134947770864&set=vb.130942943756732&type=2&theater

 

Isto parece estar a ser tão bem produzido! 

Editado por ZDK
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