VascoSantos Postado 14 de março 2019 Partilhar Postado 14 de março 2019 Portugal tem uma das gastronomias mais ricas do mundo, pelo que a RTP1 convidou os chef’s Ljubomir Stanisic, Kiko Martins, Nuno Bergonse, Marlene Vieira, Diogo Noronha e Susana Felicidade para nos contarem a História da Gastronomia Portuguesa entre o século XVI e o século XX. Mas, para garantir todo o rigor, os nossos Chef’s tiveram a ajuda preciosa de especialistas e estudiosos da nossa gastronomia como: Fátima Moura, Alexandra Prado Coelho, Guida Cândido, Maria Manuela Azevedo Santos, Ana Marques Pereira, Paulo Drumond Braga, Graça Pericão e Fortunato da Câmara. Na apresentação do formato, que teve lugar no Museu de Lisboa – Palácio Pimenta, estiveram reunidos os participantes da história e, por lá, foram revelados alguns dos segredos do sucesso da História da Gastronomia Portuguesa, resultado de receitas e tradições acumuladas ao longo da nossa existência como nação. A culinária está na moda, todos querem aprender a cozinhar e a preparar refeições requintadas… Mas como é que tudo começou? O novo programa dos sábados à noite na RTP1 viaja pela nossa própria história. Em cada episódio é analisado um século da história de Portugal através da gastronomia e hábitos da época. A protagonizar cada um dos séculos está um dos chefs, que explora um livro de receitas publicado nesse século com a ajuda de estudiosos e especialistas na matéria que, por sua vez, fazem o enquadramento histórico e revelam factos e curiosidades. No final do episódio, o chef escolhe uma receita do livro para recriar, respeitando os métodos e utilizando os respetivos ingredientes das cozinhas da época. Chef Ljubomir Stanisic – séc XX O primeiro capítulo espreita a história recente e a do século XX. Chef Susana Felicidade – séc XIX Viagem aos petiscos literários do séc XIX. Chef Diogo Noronha – séc XVIII Foi à procura do que se cozinhava e como se cozinhava há três séculos, a partir da obra de Lucas Rigaud “O Cozinheiro Moderno ou Nova Arte de Cozinha”. Chef Nuno Bergonse – séc XVII Uma viagem ao Portugal do século XVII. O ponto de partida é o livro chamado “Arte de Cozinha”, de Domingos Rodrigues, o primeiro livro de cozinha publicado em Portugal. Chef Kiko Martins – séc XVI Este episódio leva-nos até ao século XVI, através do mais antigo livro de cozinha português, o livro de receitas da Infanta D. Maria. Chef Marlene Vieira, doçaria conventual Estreia sábado às 22h, depois do Joker: http://media.rtp.pt/extra/pessoas/historia-da-gastronomia-portuguesa/ 1 Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais Mais opções de partilha...
Fernando Postado 14 de março 2019 Partilhar Postado 14 de março 2019 há 34 minutos, VascoSantos disse: Portugal tem uma das gastronomias mais ricas do mundo, pelo que a RTP1 convidou os chef’s Ljubomir Stanisic, Kiko Martins, Nuno Bergonse, Marlene Vieira, Diogo Noronha e Susana Felicidade para nos contarem a História da Gastronomia Portuguesa entre o século XVI e o século XX. Mas, para garantir todo o rigor, os nossos Chef’s tiveram a ajuda preciosa de especialistas e estudiosos da nossa gastronomia como: Fátima Moura, Alexandra Prado Coelho, Guida Cândido, Maria Manuela Azevedo Santos, Ana Marques Pereira, Paulo Drumond Braga, Graça Pericão e Fortunato da Câmara. Na apresentação do formato, que teve lugar no Museu de Lisboa – Palácio Pimenta, estiveram reunidos os participantes da história e, por lá, foram revelados alguns dos segredos do sucesso da História da Gastronomia Portuguesa, resultado de receitas e tradições acumuladas ao longo da nossa existência como nação. A culinária está na moda, todos querem aprender a cozinhar e a preparar refeições requintadas… Mas como é que tudo começou? O novo programa dos sábados à noite na RTP1 viaja pela nossa própria história. Em cada episódio é analisado um século da história de Portugal através da gastronomia e hábitos da época. A protagonizar cada um dos séculos está um dos chefs, que explora um livro de receitas publicado nesse século com a ajuda de estudiosos e especialistas na matéria que, por sua vez, fazem o enquadramento histórico e revelam factos e curiosidades. No final do episódio, o chef escolhe uma receita do livro para recriar, respeitando os métodos e utilizando os respetivos ingredientes das cozinhas da época. Chef Ljubomir Stanisic – séc XX O primeiro capítulo espreita a história recente e a do século XX. Chef Susana Felicidade – séc XIX Viagem aos petiscos literários do séc XIX. Chef Diogo Noronha – séc XVIII Foi à procura do que se cozinhava e como se cozinhava há três séculos, a partir da obra de Lucas Rigaud “O Cozinheiro Moderno ou Nova Arte de Cozinha”. Chef Nuno Bergonse – séc XVII Uma viagem ao Portugal do século XVII. O ponto de partida é o livro chamado “Arte de Cozinha”, de Domingos Rodrigues, o primeiro livro de cozinha publicado em Portugal. Chef Kiko Martins – séc XVI Este episódio leva-nos até ao século XVI, através do mais antigo livro de cozinha português, o livro de receitas da Infanta D. Maria. Chef Marlene Vieira, doçaria conventual Estreia sábado às 22h, depois do Joker: http://media.rtp.pt/extra/pessoas/historia-da-gastronomia-portuguesa/ Ljubomir? Pode entrar os 18 de rat para a RTP 1 1 Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais Mais opções de partilha...
Televisão 10 Postado 14 de março 2019 Partilhar Postado 14 de março 2019 há 50 minutos, VascoSantos disse: Portugal tem uma das gastronomias mais ricas do mundo, pelo que a RTP1 convidou os chef’s Ljubomir Stanisic, Kiko Martins, Nuno Bergonse, Marlene Vieira, Diogo Noronha e Susana Felicidade para nos contarem a História da Gastronomia Portuguesa entre o século XVI e o século XX. Mas, para garantir todo o rigor, os nossos Chef’s tiveram a ajuda preciosa de especialistas e estudiosos da nossa gastronomia como: Fátima Moura, Alexandra Prado Coelho, Guida Cândido, Maria Manuela Azevedo Santos, Ana Marques Pereira, Paulo Drumond Braga, Graça Pericão e Fortunato da Câmara. Na apresentação do formato, que teve lugar no Museu de Lisboa – Palácio Pimenta, estiveram reunidos os participantes da história e, por lá, foram revelados alguns dos segredos do sucesso da História da Gastronomia Portuguesa, resultado de receitas e tradições acumuladas ao longo da nossa existência como nação. A culinária está na moda, todos querem aprender a cozinhar e a preparar refeições requintadas… Mas como é que tudo começou? O novo programa dos sábados à noite na RTP1 viaja pela nossa própria história. Em cada episódio é analisado um século da história de Portugal através da gastronomia e hábitos da época. A protagonizar cada um dos séculos está um dos chefs, que explora um livro de receitas publicado nesse século com a ajuda de estudiosos e especialistas na matéria que, por sua vez, fazem o enquadramento histórico e revelam factos e curiosidades. No final do episódio, o chef escolhe uma receita do livro para recriar, respeitando os métodos e utilizando os respetivos ingredientes das cozinhas da época. Chef Ljubomir Stanisic – séc XX O primeiro capítulo espreita a história recente e a do século XX. Chef Susana Felicidade – séc XIX Viagem aos petiscos literários do séc XIX. Chef Diogo Noronha – séc XVIII Foi à procura do que se cozinhava e como se cozinhava há três séculos, a partir da obra de Lucas Rigaud “O Cozinheiro Moderno ou Nova Arte de Cozinha”. Chef Nuno Bergonse – séc XVII Uma viagem ao Portugal do século XVII. O ponto de partida é o livro chamado “Arte de Cozinha”, de Domingos Rodrigues, o primeiro livro de cozinha publicado em Portugal. Chef Kiko Martins – séc XVI Este episódio leva-nos até ao século XVI, através do mais antigo livro de cozinha português, o livro de receitas da Infanta D. Maria. Chef Marlene Vieira, doçaria conventual Estreia sábado às 22h, depois do Joker: http://media.rtp.pt/extra/pessoas/historia-da-gastronomia-portuguesa/ Não esperava que este fosse o novo formato para os sábados. Esperava que fosse O Artesão. Deveria ser transmitido pelas 21 h. Joker de segunda a sexta-feira é suficiente. 3 Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais Mais opções de partilha...
DannyOcean Postado 16 de março 2019 Partilhar Postado 16 de março 2019 O "elenco" e as temáticas são interessantes, mas pode ser uma coisa muito parada... Já há alguma promo disto? Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais Mais opções de partilha...
D007 Postado 16 de março 2019 Partilhar Postado 16 de março 2019 há 1 hora, DannyOcean disse: O "elenco" e as temáticas são interessantes, mas pode ser uma coisa muito parada... Já há alguma promo disto? Acabou agora mesmo de passar uma promo focada no rei Ljubomir. 1 1 Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais Mais opções de partilha...
miguelalex23 Postado 17 de março 2019 Partilhar Postado 17 de março 2019 Não sei se tem muito potencial, mas podiam experimentar estrear às 21h... Mas não, toca a meter isto às 22h para fazer 6% de share, e põe-se o Joker de Segunda a Domingo. 2 Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais Mais opções de partilha...
Lusitana Postado 18 de março 2019 Partilhar Postado 18 de março 2019 4 Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais Mais opções de partilha...
Televisão 10 Postado 20 de março 2019 Partilhar Postado 20 de março 2019 Promoção da estreia: Se calhar, sou eu que sou picuínhas, mas o nome do programa não tem "A" atrás de "História", como está no nome do tópico. Podias tirar, @VascoSantos, que criou o tópico, ou @miguelalex23? 2 Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais Mais opções de partilha...
Televisão 10 Postado 25 de março 2019 Partilhar Postado 25 de março 2019 O programa estreou com o resultado de 3,8%/9%. 1 Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais Mais opções de partilha...
Televisão 10 Postado 28 de março 2019 Partilhar Postado 28 de março 2019 (editado) Só faltou juntar mentiroso à lista dos adjetivos que caracterizam o chefe... Editado 28 de março 2019 por Televisão 10 4 Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais Mais opções de partilha...
Global TV Postado 11 de abril 2019 Partilhar Postado 11 de abril 2019 Segundo o Ljubomir, este programa já estava gravado à 1 ano e meio. 3 Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais Mais opções de partilha...
Televisão 10 Postado 11 de abril 2019 Partilhar Postado 11 de abril 2019 há 1 minuto, PT 04 disse: Segundo o Ljubomir, este programa já estava gravado à 1 ano e meio. Estranho nunca se ter ouvido falar do mesmo. Provavelmente, não estava previsto dar neste horário. Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais Mais opções de partilha...
Televisão 10 Postado 24 de abril 2019 Partilhar Postado 24 de abril 2019 O programa chega ao fim este sábado. Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais Mais opções de partilha...
João Fernandes Postado 24 de abril 2019 Partilhar Postado 24 de abril 2019 O programa chega ao fim este sábado. Finalmente, do pouco que vi achei uma seca. Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais Mais opções de partilha...
Televisão 10 Postado 30 de abril 2019 Partilhar Postado 30 de abril 2019 O último episódio foi transmitido no sábado passado. Porém, este sábado, por volta das 23 h, vão transmitir um especial intitulado As Receitas. Provavelmente, é um disfarçado best-of. Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais Mais opções de partilha...
Televisão 10 Postado 27 de janeiro 2022 Partilhar Postado 27 de janeiro 2022 Este programa está de volta, num best of com dois episódios, transmitidos na próxima terça-feira, a partir das 22h45. Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais Mais opções de partilha...
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